Владимир Кузьмин

Выходец из советской эпохи, один из продолжателей лучших традиций русского рока в нашем отечестве – Владимир Кузьмин - активно реализует себя в творчестве уже более тридцати лет.

31 мая 1955 года в семье морского пехотинца и учительницы английского языка родился сынишка – Владимир. С пяти лет мальчик освоил электрогитару и поступил в музыкальную школу по классу скрипки. Писал песни, и, как большинство юных музыкальных дарований в те годы, подражал популярному стилю Роллинг Стоунс и Битлз, исполнял каверы на их песни и сочиняя свои собственные.

Позже, проходя обучение игры на флейте в училище Днепропетровска им. Глинки, Кузьмин проявил недюжинный музыкальный талант, по достоинству отмеченный преподавателями. Начиная с 1977-год года, артист пробует себя в составе вокально-инструментальных оркестров, сначала – в коллективе Надежда, позже – в Самоцветах. Затем, в компании с Александром Барыкиным они организовали группу Карнавал, которая стала весьма известной в московских кругах.

Наиболее знаковой для Владимира Кузьмина стала группа Динамик, которую он собрал в 1982 году. В 1985 году вышел их альбом Музыка телеграфных проводов, который был забракован цензурой и так и остался неизданным. Позже, в 1987-м, Кузьмин заново организует коллектив с тем же названием, и работа в обновленном составе принесла гораздо больше плодов. Поклонники с нетерпением принимали их во всех городах необъятной родины, в это время выходит множество альбомов, самыми известными из них стали: Слезы в огне, Смотри на меня сегодня, Ромео и Джульетта.

В 1991-1992 годах Кузьмин со своей командой отправляется в США, где ездит по городам и записывает два альбома на английском языке: Dirty Sounds и Crazy About Rock’n’Roll. После этого он возвращается в родные пенаты, обновляет состав и продолжает творчество. Начиная с 1994 года, он выпустил массу пластинок: Небесное притяжение, Семь морей, Наши лучшие дни, Рокер и Рокер-2, Тайна. С период с 2012 по 2014 артист планомерно работал над пластинкой End or Fin, которая была представлена публике в четырех частях: Эпилог, Организм, Интерферон и Ангелы-мечты. В 2015 году ожидается выход очередного альбома под названием Рокер-3.

Владимир Кузьмин получил признание не только в рок-среде, он был удостоен массы наград на официальном и государственном уровне. В 2011 ему присвоили звание Народного Артиста России, он несколько раз получал премию Песня года в период с 1986 по 2006 года, а также стал почетным кавалером ордена Во Славу Отечества.

Отзывы и комментарии

Обязательно пойду на его концерт. Его песни хватают за душу...