Garou

Garou

Бархатный тембр с очаровательной хрипотцой, страстно выводящий Belle, сделал Гару узнаваемым певцом на двух континентах. Именно после премьеры Нотр Дам де пари, нашумевшего мюзикла, Garou проснулся знаменитым. Но и донотрдамовский период творчества певца заслуживает внимания.

Хотя Гару и обладает французским шармом, в самой Франции он не жил. Он родился в Канаде, там же и вырос. С детства маленький Пьер Гаран (он же Гару) увлекался музыкой, недаром родители уже в три года подарили малышу гитару. Через пару лет Пьер сел за фортепиано, чуть позже и за орган.

Первый сценический опыт Гару получил в Семинарии Шербрука. 14-ти летний юноша стал гитаристом в группе, собранной одноклассниками, - The Windows and Doors. 

Позже, уже в канадской армии, Гару выступает как трубач. Впрочем, в этом направлении его карьера не сложилась. 20-ти летний Пьер покинул армию и направил свои стопы к барам родного Шербрука, где выступал, играя на гитаре и исполняя песни. К слову, прозвище Гару, ставшее сценическим псевдонимом, Пьер получил за любовь к ночной жизни. Гару значит «оборотень».

Со временем эти ночные концерты из одного кафе в другое сделали ему имя в определенных кругах. В одном из заведений даже устраивались воскресенья Гару, дни, в которые хозяин кафе звал других музыкантов выступить на сцене вместе с молодым артистом. 

Вскоре Гару задумывается всерьез о музыкальной карьере.  В 1995 году он собирает группу Les Incorruptibles, с которой исполняет музыку в стиле блюз и R&B. Позже три музыканта из его группы, трубач, саксофонист и тромбонист, будут аккомпанировать Гару в его прославленном туре 2000 года. Туре, что рассказал миру о дебютном альбоме Seul.

Благодаря выступлениям группы, Гару заметил либреттист того самого мюзикла, о котором говорилось в начале. Люк Пламондон понял, что Гару и есть тот Квазимодо, которого он ищет.

Два года игры в Квазимодо в Notre-Dame de Paris подарили певцу несколько почетных премий, среди которых и World Music Award. А популярность песни Belle зашкаливает до сих пор, она была признана лучшей песней за полсотни лет.

Ставшего знаменитостью Гару осыпают предложениями: в 1998 году он участвует в проекте Вместе против СПИДа (совместный альбом Ensemble contre le sida), в 1999 года – в новогоднем шоу певицы Селин Дион. Популярность исполнителя продолжает набирать обороты. Он дает десятки концертов на двух континентах. Его сольный альбом Seul... avec vous во Франции стал платиновым, а в Квебеке – золотым.


Лучшее из афиши в данной категории


Оставьте свой отзыв или комментарий



Ваше имя:

Все права защищены