Авторская программа Ильи Резника 'Святая к музыке любовь..'

Стадион "Локомотив", Москва

Дата проведения:

03.03.2009, 18:00

Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Поп-музыка.

Авторская программа ИЛЬИ РЕЗНИКА
«СВЯТАЯ К МУЗЫКЕ ЛЮБОВЬ…»

В программе: новые и известные широкому кругу почитателей таланта поэта стихи, поэмы, песни, басни, лирические посвящения, молитвы в исполнении автора, детского хора ВГТРК под управлением Е. Шумиловой, академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России под управлением генерал-майора В.П. Елисеева, Дианы Гурцкой, театральной группы «Республика».
В программе принимает участие артисты Кремлевского балета.

Российский поэт Илья Резник родился в Ленинграде 4 апреля 1938 года. Блокадное детство, эвакуация на Урал, смерть отца, новое замужество матери, полуголодное детство и юность… Через все тяготы и потери Илья пронес главное – немеркнущую любовь к театру. И мечта связать свою жизнь с театром сбылась: с легкой руки Ираклия Андроникова, но далеко не с первой попытки, в 1957 году Резник поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, по окончании которого попал в актерскую труппу Тетра имени В.Ф. Комиссаржевской. Весь период студенчества и первые годы в театре для Резника – это постоянная работа над словом: написание реприз, песен к студенческим и театральным спектаклям, участие в театральных капустниках.
А потом появилась песня «Золушка» (1969), которая, в считанные дни облетев весь Советский Союз, принесла поэту всесоюзную популярность и решила его судьбу. В 1972 году, почувствовав в себе силы, призвание и востребованность, Илья Резник ушел из театра и начал профессионально заниматься песенной поэзией. В 1974 году Алла Пугачева стала лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады за исполнение песни на стихи Ильи Резника «Посидим, поокаем». С этого момента для Резника начался период написания песенных эстрадных шедевров, которые популярны в нашей стране до сих пор. «Золотая лира», «Серебряная лира», «Бронзовая лира», Гран-При – эти призы Резник неоднократно получал как автор советской песни на различных международных конкурсах.
В юбилейном 2008 году в разных городах России с огромным успехом прошел концертный тур маэстро «Юбилейный вернисаж». Закончит его народный артист России в Государственном концертном зале им. П.И. Чайковского музыкально-поэтической программой «Святая к музыке любовь...».