Госпиталь Мулен Руж

Госпиталь Мулен Руж

Стадион "Локомотив", Москва

Даты проведения:

18.11.2008
24.09.2008
28.05.2008
13.01.2008

Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Комедии.



Госпиталь "Мулен Руж"
Слезы и радости в двух частях
По пьесе Дани Лоран
Режиссер - Виктор Шамиров
Перевод – Ирина Прохорова
Сценография – Алексей Кондратьев
Художник по костюмам – Виктория Севрюкова
Действующие лица и исполнители: Маргарита - Людмила Артемьева, Андриенна - Татьяна Догилева, Сюзи - Олеся Железняк,
Луиза - Алина Сергеева, Пьер - Георгий Дронов, Луиза - Светлана Ходченкова
Продолжительность спектакля два часа 20 минут с одним антрактом
… Вы думаете, госпиталь - это то место, где лечат раны и помогают выжить? Да, это так, но не только. Здесь еще можно поделиться самым сокровенным, дружить, иногда ненавидеть, любить и рожать детей и всегда помнить о том, что жизнь прекрасна и неожиданно комична в своих проявлениях… Эксцентричная, пронзительная пьеса Дани Лоран стала абсолютным сюрпризом французского театра в 2003 году. Парижский спектакль по этой пьесе обогнал всех претендентов на престижную премию «Мольер» (французский театральный «Оскар»), победив в пяти номинациях! Такое бывает крайне редко! В России пьеса ставится впервые. Постановщик спектакля - один из самых аншлаговых режиссеров Виктор Шамиров («Ladies’night», «Трактирщица», «Примадонна»).
Итак, блистательные российские актрисы театра и кино в неожиданных для себя ролях!
«Госпиталь Мулен Руж» - название одновременно радостное и печальное. С одной стороны, госпиталь ассоциируется с болью и горем людей, с другой - «Мулен Руж» обещает что-то яркое, красивое и непременно веселое. Именно о том, что в жизни человека все перемешано, смех соседствует со слезами, радость с горем, и написана пьеса Дани Лоран - пронзительное произведение о жизни прифронтового госпиталя во время Первой мировой войны.
Российскую постановку «Госпиталь Мулен Руж» осуществил режиссер Виктор Шамиров в рамках «Независимого театрального проекта». В его спектакле нет ничего лишнего, вызывающего, наносного - чем обычно стараются выделиться антрепризы. Это - история о жизни людей в годы войны, которые шутят, ссорятся, мирятся, плачут и смеются, влюбляются и расстаются. Недаром сама Дани Лоран, специально приезжавшая из Парижа на премьеру, назвала эту постановку одной из лучших. «Госпиталь Мулен Руж» - это маленький отрезок, этюд большой картины войны. Актерам удалось показать все слезы и радости своих героев, а Виктору Шамирову создать самый настоящий репертуарный спектакль в рамках антрепризы.
Нельзя не отметить блестящую работу Людмилы Артемьевой, которой удалось создать образ не просто жесткой женщины, закаленной жизнью и относящейся ко всему с юмором, местами даже черным, но и раскрыть душу своей героини, которую она поначалу пытается утаить от молодых девчонок. В первой половине спектакля каждая ее фраза наполнена иронией, сарказмом. Но во второй части Маргарита трогательно вспоминает свое детство, искренне переживает за Луизу, так ненавистную ей в начале, пытается помочь наладить отношения Сюзи с Адриенной.
Не меньших похвал заслуживают работы и других актрис. Татьяна Догилева прекрасно сыграла душевные метания своей героини - она переживает за одного сына и срывается на другом, нежно заботится о Сюзи и впадает в ярость от того, что та влюблена в ее сына. Сюзи Олеси Железняк - девушка, всецело отдающая себя людям. Будучи пацифисткой, она распространяет листовки и хочет, чтобы весь мир жил без войны. С такой же отдачей она ухаживает за больными и даже танцует им канкан в праздничную ночь, превращая госпиталь на какие-то минуты в настоящий "Мулен Руж".
Неузнаваем в образе Пьера и Георгий Дронов - добрый и несчастный мужчина с душой ребенка, точно выполняющий все указания взрослых, мечтающий жениться и искрене радующийся шарикам, подаренным на Рождество. Всех этих людей свела война, они глубоко несчастны, но даже в таком положении можно создать праздник, и рядовой военный госпиталь вдруг превратится в яркий и феерический Мулен Руж.
Действие происходит во время Первой мировой войны в военном госпитале во Франции, здесь смешивается все: покалеченные судьбы, разбитые сердца, боль, мучительная и страшная, которая иссушает веру в будущее, но все-таки огонек надежды не гаснет в душе каждого обитателя госпиталя. Каждый персонаж является представителем эпохи начала двадцатого века, такой далекой, но в то же время очень близкой и понятной.

Все права защищены